최근 삶아 놓은 옥수수를 선물 받아
맛있게 먹고 있습니다.
저는 삶아진 옥수수를 얼렸다가
먹고 싶을 때 전자레인지에 5분 정도
녹여서 먹는데요
무척 편하고 맛도 괜찮아서
추천하고 싶은 방법입니다.
제철의 옥수수를 맛있게 먹다보니
떠오른 생각,
옥수수 찌는 법부터
버리는 법까지 한 번 찾아봐야겠다!
그래서 씁니다.
옥수수 삶는 법과 버리는 법.
옥수수 삶는 법
우선 옥수수 삶는 법부터 찾아보았습니다.
사실 무언가를 삶는 건 그렇게 어렵지 않은데요
좀 더 맛있게 삶고 싶다는 마음 때문에
괜히 더 어려워지는 것 같습니다.
간단하게 옥수수 삶는 법을
정리해 보겠습니다
1. 옥수수수염과 껍질을 제거한다.
(사실 제거 안 하고 바로 쪄도 되는데 먹을 때 불편하기 때문에 벗기는 게 좋습니다)
2. 옥수수를 깨끗이 씻는다.
3. 냄비에 옥수수를 넣는데
4. 옥수수가 잠길만큼 물을 붓는다.
5. 소금과 설탕을 넣는다.
6. 30분 이상 끓인다.
이렇게 보니 아주 간단한데요
사실 이렇게 하면
우리가 시장 같은 곳에서
사서 먹는 맛이 잘 안 납니다.
간이 세지 않고 삼삼한 옥수수가 됩니다.
우리가 흔히 기억하는
사 먹는 옥수수 맛의 옥수수를 먹고 싶다면
백종원의 옥수수 삶는 법을 추천합니다.
1. 옥수수는 껍질을 마지막 겹만 남기고 벗겨낸 후 수염을 제거한다.
2. 손질한 옥수수는 깨끗하게 세척한다.
3. 냄비에 옥수수가 잠길 정도의 물을 채워주고, 옥수수를 넣는다.
4. 꽃소금, 황설탕, 뉴슈가를 넣고 옥수수를 강 불에 삶아준다.
5. 물이 끓기 시작하면 중 불로 줄인 후 냄비 뚜껑을 덮고 약 30~40분 정도 삶아 완성한다.
옥수수 버리는 법
옥수수를 먹다 보면
다 먹고 남은 대와
옥수수를 감싸던 껍질이나
수염 등이 남는데요
이게 음식물 쓰레기인지
일반쓰레기인지 무척 헷갈립니다.
그래서 찾아보니
옥수숫대와 껍질 모두
일반쓰레기
라고 하네요!
모두 종량제에
넣아 꾹꾹 눌러 버리면 되겠습니다.
그럼 남은 여름 철을 맞이한
옥수수를 맛있게 먹으며
좋은 일만 있길 바라겠습니다~
'궁금한거 다 알기' 카테고리의 다른 글
남기고 싶지 않은 흔적! 넷플릭스 시청기록 삭제 방법 (0) | 2021.08.22 |
---|---|
주가가 하락하는 요즘, 쉽게 이해해보는 테이퍼링 뜻! (0) | 2021.08.19 |
손톱에 나타나는 검은 세로줄 괜찮은걸까? (0) | 2021.08.16 |
머지포인트 사태로 뜬 폰지사기, 정확히 무엇일까? (0) | 2021.08.15 |
2021년 대체공휴일 확대, 당장 광복절은 어떻게 될까? 적용대상은? (0) | 2021.08.14 |
댓글